El otoño ha llegado para quedarse. Por mucho que nos
disguste, el verano ha hecho las maletas y da paso a esta época del año
tan llena de colores anaranjados.
Junto con el cambio de estación, aparecen los primeros
síntomas de catarro. Las temperaturas son muy cambiantes, y sentimos los
efectos en nuestra garganta....ese picorcillo que a veces se llega a convertir
en una molestia muy incómoda.El batido de esta semana ayuda a nuestro organismo a estar preparado para afrontar estos cambios, y si ya hemos pillado el primer catarro, nos lo hará más llevadero.
La naranja y el pomelo, además de aportar vitamina C, contienen ácido cítrico que potencia la acción de esta vitamina, clave en la cicatrización de los tejidos.
La piña contiene “bromelina”, una enzima con propiedades
antiinflamatorias que además evitan la acumulación de líquido en los tejidos y
por tanto adecuadas para aliviar los procesos inflamatorios de la garganta.
El plátano aporta, entre otras, vitamina B6 que beneficia al
sistema inmune y refuerza las propiedades del resto de los ingredientes de este
batido.
Por último, la miel contribuye a suavizar la mucosa de la
garganta y reducir la irritación.
Ingredientes:
•2/3 de taza de zumo de naranja
•½ pomelo rojo
• 1 rodaja de piña natural en trozos
• 1/2 plátano
• 1 cucharadas de miel
Preparamos el zumo de naranja y pelamos y troceamos el
pomelo, la piña y el plátano. Los añadimos, junto con el resto de los
ingredientes al vaso de la batidora, y batimos hasta obtener una mezcla
homogénea. Puede añadirse unas hojitas de menta antes de batir, para darle un
toque diferente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario