jueves, 24 de octubre de 2013

Receta de azúcar de hierbabuena


El Cuaderno de Flores, Lupe González

Hoy os traigo algo muy, muy sencillo, pero cuyo resultado es delicioso y además decorativo.
Sólo tienes que elegir tu hierba aromática favorita, y ya casi lo tienes terminado.
Yo he escogido hierbabuena, porque me encanta su aroma, y es perfecta para añadir al té. Le dará un toque espectacular. Si queréis saber más sobre sus propiedades, no os perdáis este post de El Cuaderno de Flores

Lo ideal dejar las hierbas frescas envueltas en una servilleta de papel, o un trozo de papel de cocina de durante un día, para que absorban todo lo posible la humedad de las hojas.
¿Qué necesitamos?

·         Un ramito de hierbabuena fresca, bien limpia y seca, como hemos dicho anteriormente. Lo ideal es tenerlas en casa en macetas, de manera que siempre las tenemos a mano, y recién cortadas.

El Cuaderno de Flores
 

·         Azúcar y un tarro de cristal con tapa.
¿Cómo lo hacemos?

·         Comenzamos poniendo una capa de hierbas (troceadas si es necesario), para que cubran en el fondo del tarro sin doblarse demasiado.

El Cuaderno de Flores, Receta El Cuaderno de Flores

 

·         A continuación, vierte una capa de azúcar sobre las hojas, hasta que queden cubiertas.
El Cuaderno de Flores, Receta El Cuaderno de Flores
 

·         Repetimos este proceso hasta que llenemos completamente el tarro, terminando con una capa de azúcar.



El Cuaderno de Flores, Receta El Cuaderno de Flores


·         Cerramos el tarro, y guardamos al menos durante 2 semanas, para que el azúcar tome todo el aroma de la hierbabuena.

También puedes probar con otras hierbas, por ejemplo la verbena, que le dará al azúcar un delicioso aroma a limón, o con tu hierba preferida. Eso sí, siempre fresca!.
¿Te animas?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...