Foto: eatplaylovemore.com
En este post continuamos poniendo a punto el sistema inmune. En este caso va dirigido a los más pequeños de la casa, aunque sirven para toda la familia, pues son completamente naturales, y muy ricas.
La receta original, como siempre, la podéis ver aquí.
Ingredientes
- 1 taza de frutas del bosque congeladas (con un poco del líquido)
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1-2 cucharaditas de miel
- 2-3 cucharaditas de gelatina natural en polvo
- 1 cucharadita de vitamina C en polvo ( lo más natural es polvo de acerola, que encontarás en cualquier herbolario especializado)
También necesitaremos moldes de silicona pequeños, de los que se utilizan para bombones.
Cómo las hacemos
1-Colocamos la fruta, con líquido, y el zumo de limón en el recipiente de la batidora, y batimos hasta que adquieran una textura homogénea.
2- vertemos el puré de frutas en una cazuela pequeña y calentamos. Una vez caliente, retiramos del fuego.
3- añadimos la miel
4- añadir poco a poco la gelatina, hasta que se haya disuelto. La cantidad a de gelatina a añadir dependerá de la cantidad a de líquido de las frutas, por lo que normalmente necesitaremos 2 cucharadas de gelatina, aunque podríamos necesitar una más.
5. Cuando el líquido se haya enfriado y esté templado, incorporamos el polvo de acerola, o la vitamina C, agitando.
6. Vertemos en los moldes y los colocamos en el frigorífico durante 15 minutos hasta que adquieran consistencia.
7. Desmoldar y conservar en el frigorífico.
Ya tenemos unas deliciosas chuces, súper sanas, y que ayudarán a nuestro organismo a mantener a raya a los virus y bacterias este otoño.
Una deliciosa maravillosa fuente de vitamina C!! Con lo que me gustan las gominolas!! Bss
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