martes, 17 de diciembre de 2013

Receta de muffins de canela y manzana para intolerantes al huevo


Los huevos de las aves, especialmente los de las gallinas, son un alimento presente habitualmente en la dieta de los seres humanos, ya que contienen proteínas de alto valor para la formación de los músculos y tejidos. Sin embargo, la alergia al huevo constituye la causa más común de alergia alimentaria en niños de uno a dos años, aunque por lo general desaparece durante los primeros seis años de vida.

Hoy en El Cuaderno de Flores os presento una receta muy sencilla, que solucionará los desayunos, meriendas de los niños (y adultos).

Ingredientes (Para 12 muffins)
  • 50g de “bran flakes” (de cualquier marca)
  • 160g de harina
  • 55g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de café de canela en polvo
  • 1 cucharadita de café de levadura
  • 285ml de zumo de manzana
  • 55g de mantequilla
  • 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
  • 1 manzana pelada y cortada
Cómo lo hacemos
Precalentar el horno a 190 º C, y engrasar el interior de la bandeja de muffins, o bién colocar los moldes de magdalenas sobre la bandeja habitual del horno.
En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la levadura. Añadir el zumo de manzana,los copos de centeno (bran flakes), la mantequilla y amasar.

Posteriormente añadir la manzana cortada.
Verter la masa en la bandeja de magdalenas, o en los moldes, y hornear durante 25-30 minutos.

Receta original via allrecipes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...