La semilla de chía posee un alto contenido de ácidos grasos
omega-3, compuestos antioxidantes (como flavonoides, beta-caroteno y
tocoferol), vitaminas y minerales (calcio, fósforo, hierro y magnesio), según
el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC).
Aporta asimismo buena cantidad de proteínas de alta calidad
nutricional. No poseen gluten, por lo que son aptos para el consumo de los
celíacos.
Finalmente, podemos decir que esta semilla es rica en
minerales como el calcio, el magnesio, fósforo, zinc y potasio, y en vitaminas
del complejo B.
La dosis recomendada para un adulto es de dos a tres
cucharaditas diarias. Puede ser consumida como semilla entera, añadiéndola a
las ensaladas, aunque la forma más común de
comer chía es mezclando las semillas con agua, zumo o algún alimento líquido. Pueden absorber muy rápidamente (en menos de 10 minutos) una gran cantidad de
líquido entre 9-12 veces su volumen, siendo una fuente importante de fibra
soluble pues crean un gel mucilaginoso. Es un remedio infalible para mejorar el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento. Otras de sus múltiples ventajas es que
la semilla de Chía no tiene olor ni sabor, y es buena para
todas las edades. Yo le añado un par de cucharaditas al yogurt, y os aseguro que os harán sentir mejor.
Una información muy útil e interesante!!! Mañana buscaré esta semilla llena de propiedades.
ResponderEliminarGracias por la información, me quedonpor aquí y te invitova visitar mi "cocina ".
Besosss
www.nines-miscosas.blogspot.com
Hola Nines! Encantada de tenerte por aquí. Bienvenida! Un beso enorme!
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