Este batido tiene un sabor delicioso, y es perfecto para todas aquellas personas que no pueden vivir sin el chocolate. Además, ayuda a nuestro organismo a combatir los efectos de los radicales libres que contribuyen al envejecimiento.
¿Qué mas se puede pedir?
El Servicio de Investigación Agrícola de EEUU (ARS, en sus
siglas inglesas) ha publicado una investigación que atribuye propiedades
antioxidantes al cacao puro en polvo. El estudio especifica que los chocolates
"comerciales" con bajo contenido de cacao no tienen estas propiedades.
Es importante que sea chocolate puro (cien por cien cacao), sin edulcorantes ni
emulsionantes. Éste sí contiene una gran cantidad de flavonoides y, en particular, de
uno denominado procianidina, que ha demostrado actuar como protector frente a
cáncer, cardiopatías isquémica e ictus.
Por otra parte, la frambuesa, contiene
cantidades importantes de vitamina C, el “antioxidante” más conocido. Cabe
destacar, además, su alto contenido en compuestos fenólicos (monofenoles,
polifenoles y flavonoides) que junto a las vitaminas C y E, le confieren también una
capacidad antioxidante importante. que complementa a la del cacao.
Ingredientes:
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de leche de almendras
- 3 cucharaditas de cacao en polvo puro desgrasado
- 1 cucharaditas de miel
Cómo lo preparamos:
Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta
obtener una consistencia homogénea.
Disfrutad de este batido, sin sentimiento de culpa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario