Cada vez hay más personas con intolerancia al gluten. Hoy el El cuaderno de Flores he dedicado una receta riquísima que pueden comer los celíacos y chupares los dedos.
Además, puedes congelarlos, y sacarlos la noche antes para
tener el desayuno listo para tomar.
Ingredientes para los scones de grosellas: ( 8 piezas)
- 2 tazas y media de harina de almendras
- Media cucharadita de sal
- Una cucharadita de jengibre en polvo
- Media cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos
- 4 cucharadas soperas de miel
- 1/3 de taza de mantequilla
- 1/2 taza de grosellas frescas o congeladas
Precalentar el horno a 200 grados
Engrasar una bandeja de horno, o utilizar papel específico
para horno.
Mezclar en un bol mediano los huevos, la miel y la
mantequilla, y batir hasta que la mezcla sea homogénea. A continuación añadir
la harina de almendras, la sal y las grosellas, y continuar amasando hasta que
se hayan incorporado bien todos los ingredientes.
Para dar forma a los scones, formar una bola con la masa y
aplanarla. Con un cuchillo cortamos en triángulos, como si fuera una pizza.
Horneamos los triángulos durante 25-30 minutos.
Como siempre, el enlace a la receta original lo tenéis aquí
Receta guardada para prepararla cuando tenga un ratito, gracias!!
ResponderEliminarYa me dirás que te parece. Gracias por tu comentario!
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