Si en alguna fiesta, o fin de semana especial nos pasamos un pelín con la bebida, puede que despertemos al día siguiente con los típicos síntomas de resaca: dolor de cabeza, náuseas, cansancio, frío...síntomas causados por la deshidratación (inducida por el alcohol). Una de las principales acciones del alcohol en nuestro cuerpo es que aumenta considerablemente la excreción de potasio, por lo que resulta muy beneficioso consumir alimentos que contengan ese elemento para reducir la resaca, y el plátano es una gran fuente de potasio. Por otra parte, está demostrado que la vitamina B6 reduce los síntomas de la resaca. Un plátano tiene la mitad de la dosis diaria recomendada (DDR) de B6.
La leche a su vez es rica en calcio, lo que suaviza la irritabilidad asociada con la resaca y es una buena fuente de cisteína, un aminoácido que participa en el metabolismo del acetaldehído, que produce el cuerpo cuando intenta procesar el alcohol (etanol).
Resumiendo, un batido de plátano no hace milagros, pero te aliviará bastante, y está riquísimo!
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