Esta receta es sana , nutritiva y aporta grán cantidad de vitaminas y minerales. Al no estar hecha con harina de trigo, es perfecta para intolerantes al gluten.
A diferencia de la mayoría de postres industriales y otros preparados alimenticios elaborados con grasas y azúcares refinados, el plátano es un alimento desprovisto de grasas . A pesar de la falsa creencia de que engorda, tiene un 0% de grasa, y unas 80 Kcal./100 g.
El plátano es una de las frutas más nutritivas; ideal para niños y personas que realizan actividades físicas. Es beneficiosa para las úlceras de estómago; buena contra el colesterol y previene calambres si se toma antes del ejercicio físico, debido a su contenido en potasio.
Composición por plátano (150g aprox.):
- Vitamina A: 38.3 mg
- Vitamina B6: 0,66 mg (participa en el desarrollo de tejidos y crecimiento)
- Ácido fólico: 31.5 mg (protección de la médula ósea y su maduración)
- Potasio: 525 mg (función muscular)
- Magnesio: 55.8 mg (función nerviosa)
Para hacerla, sólo hay que utilizar dos huevos y un plátano, batir bién hasta que se forme una mezcla homogénea, y poner sobre una sartén con un pocos e aceite o mantequilla para que no se peguen.
Si queréis más cantidad, sólo tenéis que respetar las proporciones de los ingredientes.
A las que os guste más dulce, podéis añadir un poco de azúcar a la mezcla.
Servir con mermelada, o frutos rojos.
Espero que os guste!
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