Os cuento algunas de sus propiedades:
· Menor
riesgo de enfermedades cardiovasculares: La cerveza contiene vitamina B6,
que nos protege contra las enfermedades cardiacas mediante la prevención de la
acumulación de un compuesto llamado homocisteína. La cerveza previene la
formación de coágulos, que causan bloqueos en las arterias coronarias. El consumo
moderado de cerveza también reduce el riesgo de aterosclerosis.
De hecho, el estudio realizado
en 2011“Cerveza, Dieta Mediterránea y enfermedad cardiovascular” realizado por
el Hospital Clínic, las Universidades de Barcelona y Málaga, y el Instituto de
Salud Carlos III, entre otras instituciones, concluía que el consumo moderado
de cerveza produce efectos positivos en relación con las enfermedades
cardiovasculares.
· El
aumento de la densidad ósea: Esta demostrado que el consumo moderado de
cerveza aumenta la densidad ósea, previniendo el riesgo de fracturas y
osteoporosis.
· Sistema digestivo:
la cerveza posee una serie de propiedades digestivas, entre las que se
incluyen, la estimulación de gastrina, del ácido gástrico, y de las enzimas
pancreáticas.
· Anti-envejecimiento:
La cerveza tiene la capacidad de aumentar la potencia de la vitamina E que es
un importante antioxidante del cuerpo, además de ser vital en el mantenimiento
de una piel sana y de contribuir a “frenar” el proceso de envejecimiento.
· Prevención
de la anemia: es una buena fuente de vitamina B12 y de ácido fólico, la
deficiencia de los cuales pueden conducirnos a la anemia. La vitamina B12 es
esencial para mantener un normal crecimiento, buena memoria y concentración.
· Cálculos
renales y osteoporosis: La cerveza contiene un alto porcentaje de potasio y
un bajo contenido en sodio. Es una rica fuente de magnesio que se traduce en un
menor riesgo de cálculos renales. El silicio presente en la cerveza se absorbe
fácilmente por el cuerpo, esto explica el efecto protector de la cerveza contra
la osteoporosis.
· Recuperación
tras un esfuerzo deportivo: según estudio publicado en "International
Journal of Sport Nutrition and Exercise", tras realizar ejercicio moderado una
cerveza baja en alcohol contribuye a la recuperación del organismo.
La opción más saludable es la baja en alcohol, “light” o
“0:0”, pero tampoco hay que echarse las manos a la cabeza por tomarla con
alcohol, si no nos pasamos de la raya.Los expertos insisten en la importancia de que el consumo de la cerveza, en personas sanas y fuera de la gestación, se haga de forma moderada: en el caso de las mujeres, una cerveza al día; en los hombres, dos, como norma general.
La ingesta de alcohol en exceso siempre repercute de manera negativa en nuestra salud y calidad de vida.
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